Marc de Bourgogne

Appellation d’Origine Contrôlée



Historique :

Eau-de-vie traditionnelle bourguignonne en AOC depuis le décret du 17 mars 2011. Les marcs sont séparés lors du pressurage des vins à la fin de la fermentation. Deux ans minimum d’élevage en chêne avant mise en bouteille.

 

Élaboration :

Distillation de marcs de raisins provenant exclusivement du cépage Pinot noir de la Côte de Nuits, totalement égrappé et distillé dans les plus brefs délais. Distillation et élevage séparés des différents climats dans des fûts de faible contenance. Numérotation des bouteilles.

 

Ingrédients :

Le Marc sort de l’alambic aux alentours de 65 % vol., il est rectifié au goutte à goutte avec une eau faible en minéraux.

 

Dégustation :

Le Marc de Bourgogne se déguste traditionnellement en digestif.

 

Stockage :

Bouteille debout à température comprise entre 5°C et 25°C.

 

Références :

  • disponible
  • sur réservation
  • en élevage
  • épuisé


2019



2018



2017



2016