Liqueur VERVEINE,

35 % vol.



Fiche de présentation


Historique :

La Liqueur VERVEINE est traditionnellement produite pour la consommation domestique, les recettes variant selon les familles. La recette utilisée provient du Comtat Venaissin (Vaucluse) le bassin de la famille Raspail-Ay.

 

Élaboration :

Macération de feuilles fraîches de verveine dans de la fine de vin obtenue par triple distillation. Prise de couleur par les feuilles, dilution au sirop de sucre (170g/L) et stockage en cuve inox.

 

Ingrédients :

(en gramme par litre d’alcool) Verveine (30), sans autre arôme ou colorant.

 

Sensoriel :

Oeil : Couleur verte claire, naturelle.

Nez : Odeur intense de verveine citronnée.

Bouche : Goût concentré, rafraîchissant, finale en douceur.

 

Dégustation :

Accompagne le dessert ou pousse le café. Chambrée, peut se mixer en cocktail, par exemple comme substitut plus sec de la Chartreuse.

 

Stockage :

Bouteille debout à température comprise entre 0°C et 25°C.

 

Références :

  • disponible
  • sur réservation
  • en élevage
  • épuisé


2018 : distillation du 10 septembre