Eau-de-vie de Poire Williams,
43 % vol.



Fiche de présentation


Historique :

L’eau-de-vie de Poire est la plus gastronomique des eaux-de-vie de fruit. La variété Williams est parfaitement appropriée pour la distillation, le grain du fruit est restitué par l’alambic et les arômes sont d’une grande finesse.

 

Élaboration :

Les Poires sont triées, équeutées et entièrement épépinées. Suite à une double distillation au bain marie, le cœur de chauffe est sélectionné par la dégustation et élevé en Dame Jeanne (bonbonne de verre) au minimum 3 ans en cave. Production annuelle moyenne : environ 100 litres

 

Ingrédients :

Les Poires Williams proviennent exclusivement des parcelles non irriguées de Marianne Di Costanzo, arboricultrice à Eyragues (Bouches-du-Rhône). 100 kg de fruits permettent d’obtenir 7 litres d’eau-de-vie à 43 degrés d’alcool.

 

Sensoriel :

Oeil : Aspect transparent, robe grasse et limpide

Nez : Poires fraîches, bien mûres

Bouche : Attaque plein fruit, en rondeur, forte persistance sur des notes juteuses et suaves

 

Dégustation :

L’eau-de-vie de Poire se consomme traditionnellement en digestif.

 

Stockage :

Bouteille debout à température stable comprise entre 0°C et 15°C.

 

Références :

  • disponible
  • sur réservation
  • en élevage
  • épuisé


2019 : distillation 23 janvier 2020

  • Poire 50cl, POIRE-19


2018 : distillation 21 novembre

  • Poire 50cl, POIRE-18


2017 : distillation 1 février 2018

  • Poire 50cl, POIRE-17


2016 : distillation 3 décembre

  • Poire 50cl, POIRE-16


2015 : distillation 13 décembre